Сегодня в выпуске: исправляем интерфейс управления запущенными приложениями в Android 5.0/5.1 Lollipop, отключаем мешающий работе root-приложений SELinux, устанавливаем приложения CyanogenMod 12 на любую прошивку, включаем режим сохранения энергии с помощью ярлыка на рабочем столе.

 

Recently

QR-код
Платформа: Android
Цена: бесплатно / 1$

В Android 5.0 Google поменяла не только интерфейс управления запущенными приложениями, но и сам алгоритм его работы. Теперь он отображает вовсе не работающий в фоне софт, а тот, который ты так или иначе запускал в последние дни, да еще и вместе со всеми открытыми вкладками Chrome. Со временем интерфейс сильно захламляется, и найти что-то в этой длиннющей стопке миниатюр становится невозможно.

Приложение Recently исправляет это недоразумение. Оно позволяет ограничить количество показываемых карточек с миниатюрами, установить максимальный срок давности для показа карточек (по умолчанию три дня) и, что самое главное, включить показ карточек только для запущенных приложений. Приложение требует root и в своей бесплатной версии не умеет автоматически запускаться при старте системы. Но это ограничение можно обойти, включив опцию Freeload или купив приложение за один доллар (что мы и рекомендуем сделать).

Скриншот

 

SELinux mode changer

QR-код
Платформа: Android
Цена: бесплатно

 

Lollipop стала первой версией Android c полноценной поддержкой SELinux и правилами ограничений для почти всех системных компонентов. Это важное нововведение делает систему гораздо более устойчивой к разного рода локальным атакам, однако оно же существенно ограничивает возможности получения root-доступа и нарушает функционирование многих root-приложений.

Некоторые разработчики научились обходить такую защиту с помощью создания специальных контекстов безопасности для своих приложений, однако остается огромное количество полезных, но устаревших софтин, которые этого не делают. SELinux mode changer позволяет вернуть таким приложениям их функции, полностью отключив SELinux (точнее включив режим Permissive). Да, это снизит общую защиту девайса, но иного выхода порой просто не остается.

Скриншот

 

BatterySaver Lollipop Shortcut

QR-код
Платформа: Android
Цена: бесплатно / 2$

 

Еще одно новшество Lollipop — режим сохранения энергии, который включается автоматически при достижении 15%-го уровня заряда батареи. Работая в этом режиме, Android снижает тактовую частоту процессора, отключает анимацию и другие графические эффекты, отключает многие сенсоры, фоновую передачу данных для приложений и выставляет минимальную яркость экрана. Все это позволяет сократить расход заряда в разы, но есть одна проблема: для включения режима нужно либо дождаться тех самых 15%, либо активировать его руками, пройдя через кучу экранов в настройках, а это жутко неудобно.

BatterySaver Lollipop Shortcut решает эту проблему с помощью шотката на рабочем столе. Устанавливаем приложение, включаем его в разделе «Спец. возможности» в настройках, затем нажимаем Create Shortcut на главном экране приложения — и вуаля. Платная версия (2 доллара) позволяет также настроить автоматическое включение режима в зависимости от любого уровня заряда, температуры батареи или текущего времени и повесить кнопку включения в шторку.

Скриншот

 

CM Apps

QR-код
Платформа: Android
Цена: бесплатно

 

Прошивка CyanogenMod включает в себя множество качественных приложений и модификаций стокового софта: модифицированный стоковый лаунчер Trebuchet с дополнительными настройками и возможностью блокировки приложений, расширенный калькулятор с поддержкой функций и графиков, простой и удобный файловый менеджер с root-доступом, эквалайзер, доработанный музыкальный проигрыватель и другие.

Любое из этих приложений можно установить в стоковый Android, даже не имея root-доступа, но для этого придется искать или выдергивать их из других прошивок, да еще и угадывать с версией Android (приложения из CM 12 будут работать только в Android 5.0, например). Гораздо проще установить приложение CM Apps, с его помощью в два тапа скачать и установить нужную софтину. Права root не требуются, деньги тоже.

Скриншот

Оставить мнение

Check Also

Конкурс хаков: пишем на PowerShell скрипт, который уведомляет о днях рождения пользователей Active Directory

В компаниях часто встречается задача уведомлять сотрудников о приближающихся днях рождения…