До сих пор существует стереотип о невозможности тонкой настройки iOS, о ее ограниченности в кастомизации, об отсутствии многих стандартных функций других мобильных ОС. В этой статье я расскажу о нескольких трюках, позволяющих расширить возможности ОС. Мы увеличим громкость устройства в наушниках и без них, установим взломанные приложения и взломаем установленные, откатим прошивку даже без цифровой подписи SHSH и снизим яркость экрана ниже предельного уровня. В качестве бонуса поговорим о скрытых возможностях свежего Apple Music.

 

Увеличиваем громкость

Порой во время поездок на метро и в людных и шумных местах мы используем свои iPhone в качестве плеера, часто увеличивая громкость до максимальных значений. Однако многие владельцы яблочных аппаратов столкнутся с проблемой: увеличить громкость смартфона до предела не получается — часть полоски громкости выделена желтым или красным цветом, и дальше выделенной черным области ползунок не идет.

Виной тому законодательство европейских стран. Причем, как показывает опыт многих пользователей, ограничения в громкости можно преодолеть, удерживая кнопку Vol+. Основные же проблемы возникают с французскими и британскими версиями аппарата, где выкрутить громкость на максимум без вмешательства в работу системы не удастся. Исправить это можно, сделав jailbreak. Благо он уже доступен для всех версий актуальной iOS 8, в том числе и новейшей 8.4.

Итак, сперва необходимо получить доступ к файловой системе iOS. Это возможно сделать как с телефона (например, при помощи программы iFile), так и с компа через iFunbox (потребуется установка твика afc2add, доступного в стандартном репозитории BigBoss). Также обязательно наличие редактора файлов настроек .plist.

Далее заходим в папку /System/Library/Frameworks/MediaToolbox.Framework и ищем там файл RegionalVolumeLimits.plist. В данном файле находим кодировку страны, для которой был предназначен iPhone. Можно установить значения до 1.2, но при установке на максимум звук потеряет в качестве. Потому рекомендуется установить значение на 1. Сохраняем изменения и перезагружаем устройство — по идее, ограничения должны были исчезнуть.

INFO


Узнать, для какой страны предназначалось устройство, можно по номеру модели (приставка перед /A).

Теперь по указанному выше пути переходим в папки default и Nxx, где xx — номер, индивидуальный для каждой модели устройства. Файл SystemSoundMaximumVolume.plist находится в каждой из них. Открываем данный файл и устанавливаем такие значения: Default — 0.99, Headset — 0,8, LineOut — 0.8. Переходим в папку /var/mobile/Library/Preferences и открываем файл com.apple.celestial.plist. Значение VolumeLimits необходимо установить на 1.2. Не забываем после каждого изменения сохранять его и перезагружать устройство.

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Check Also

В королевстве PWN. Препарируем классику переполнения буфера в современных условиях

Сколько раз и в каких только контекстах не писали об уязвимости переполнения буфера! Однак…

Оставить мнение