Содержание статьи

Сегодня в выпуске: включаем многооконный режим на планшетах и лопатах, делаем функцию Reachability действительно удобной, вешаем на экран блокировки приложения и пробуем легендарный твик LockInfo для iOS 8.

 

Multify

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: 5$

Multify
Multify

За все время существования iOS для нее появилось несколько твиков, позволяющих реализовать расширенную многозадачность, а если говорить проще — многооконный режим. Однако все они так или иначе страдали от багов, и пользоваться ими не доставляло большого удовольствия. Твик Multify для iOS 8 гораздо более стабилен и предлагает почти идеальное решение для реализации многооконности.

Multify реализует своего рода виртуальный рабочий стол, можно добавлять на него приложения и переключаться между ними. Приложения можно размещать одно над другим, рядом друг с другом или накладывать поверх другого (небольшое окошко с ТВ-приложением поверх браузера на iPad выглядит очень даже ничего). Цена твика несколько кусается, но таков уж мир iOS.

 

OneHandWizard

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: 3,99$

OneHandWizard
OneHandWizard

Можно по-разному относиться к iPhone 6, но за что Apple действительно стоит поблагодарить, так это за функцию Reachability, которая позволяет использовать даже такую лопату, как iPhone 6 Plus, одной рукой. Идея проста: два тапа по сенсору, и интерфейс запущенного приложения «сжимается» в два раза, позволяя дотянуться до любого элемента интерфейса, держа смартфон в одной руке. Все бы хорошо, но функция доступна только в тех приложениях, которые явно ее поддерживают.

OneHandWizard решает эту проблему с помощью масштабирования всего интерфейса целиком. Другими словами, он просто делает «экран» такого размера, как если бы ты держал в руках iPhone 5s (с возможностью настройки). При этом экран можно сдвигать влево или вправо в зависимости от того, в какой руке ты держишь смартфон. Особенно интересно, что плюсом ко всему этому идет функция доступа к хардварным кнопкам (до них же тоже придется дотягиваться). Тап по иконке в углу — и на экране появятся кнопки управления звуком, блокировки экрана и снятия скриншота. Да, iPhone 5/5s тоже поддерживается (тройной клик по кнопке), фичреквест от детей, видимо.

 

AutoUnlock To App 8

Платформа: iOS 8
Репозиторий: BigBoss
Цена: бесплатно

AutoUnlock To App 8
AutoUnlock To App 8

Все не любят экраны блокировки и пин-коды, однако стоит попробовать их отключить, походить пару деньков со смартфоном в кармане джинсов, а потом ко всему прочему еще и потерять его, и ты понимаешь, что без них жить нельзя. Разработчики твиков продолжают делать все возможное, чтобы упростить тяжелую жизнь юзера, но пока без особого успеха. Твик AutoUnlock To App — еще один кандидат на звание универсального решения.

В целом идея твика довольно проста. Он добавляет на экран блокировки док, примерно такой же, какой ты можешь увидеть на домашнем экране. Ты просто тапаешь по иконке, и запускается приложение, никаких свайпов, никаких пин-кодов. Но тут две важные тонкости. Первая: у твика есть защита от случайного касания, не совсем понятно, как она работает (да и не всегда срабатывает), но она есть. Вторая: защита с помощью пин-кода никуда не пропадает, но она отключается, если смартфон находится в домашней Wi-Fi-сети. Да, это тупо и небезопасно, но вариант вполне рабочий. В любом случае твик бесплатный, поэтому почему бы и не попробовать.

 

LockInfo 8

Платформа: iOS 8
Репозиторий: ModMyi
Цена: бесплатный триал / 5$

LockInfo 8
LockInfo 8

Другой вариант разобраться с проблемой экрана блокировки — это просто повесить на него всю важную информацию. В iOS уже реализована функция вывода уведомлений на экран блокировки, но это всего лишь уведомления, и зачастую они не несут важной информации. LockInfo решает эту проблему, позволяя разместить на локскрине различную информацию, включая прогноз погоды, пропущенные звонки, письма и многое другое (есть и поддержка плагинов). И все это может сосуществовать с уведомлениями.

На самом деле LockInfo далеко не новый твик, и он уже заслужил популярность среди юзеров. Однако версия для iOS 8 появилась совсем недавно, и самая главная фишка здесь — это, конечно же, поддержка виджетов центра уведомлений. По сути, это значит, что LockInfo теперь позволяет отобразить на экране блокировки информацию из огромного количества различных источников, всех, для которых есть поддержка виджетов. Ну и плюс ко всему доработки и багфиксы, все как положено. Цена по-прежнему кусается.

1 комментарий

  1. 24.06.2015 at 16:51

    Multify стабилен? Не смешите мой блестящий железный зад!

Оставить мнение

Check Also

Алмазный фонд «Хакера». Самые крутые материалы по реверсингу и malware за три года

Иногда мы, редакторы и авторы «Хакера», сами читаем «Хакер». Нет, ну то есть мы постоянно …