Содержание статьи

Сегодня в выпуске: учим Android понимать комбинацию , запускаем приложения с помощью кругового меню, переключаемся между запущенными приложениями четырьмя разными способами и добавляем знаменитый Control Center из iOS в Android.

 

Omni Swipe

Довольно известное приложение, о котором нельзя не упомянуть, говоря о юзабилити. Omni Swipe — это круговое меню, всплывающее в левом нижнем углу после свайпа. Оно позволяет запускать приложения (их набор настраивается), быстро вызывать абонентов и управлять настройками смартфона (Wi-Fi, громкость, яркость и прочее). Все это находится в разных секторах виртуального круга, который можно проматывать.

В качестве дополнительных функций приложение позволяет быстро выполнить поиск в интернете и даже показывает всплывающие уведомления. Нативно поддерживается почта, СМС и WhatsApp, но с Android 4.3 поддерживаются и любые другие уведомления (достаточно активировать службу Omni Swipe в настройках). Еще одна полезность — функция выгрузки фоновых приложений из памяти, доступна в «секторе» быстрых настроек.


Omni Swipe
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android
Цена: бесплатно
 

Inputting+

Android поддерживает буфер обмена, копирование и вставку, но почему-то не поддерживает функции Undo (отмены) и Redo (отмена отмены) в полях ввода. А ведь порой такая возможность бывает очень необходима, особенно когда случайно стираешь часть длиннющего сообщения WhatsApp. Inputting+ устраняет этот недостаток.

Приложение создает плавающую кнопку рядом с полями ввода. После нажатия на кнопку открывается окно с введенным текстом, где можно не только удобно отредактировать текст, но и отменить внесенные в него изменения, вновь их применить (Redo) или даже найти нужное слово или словосочетание. Кроме того, Inputting+ поддерживает множество настроек, с помощью которых можно изменить внешний вид и поведение кнопки или окна ввода.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Как Apple обходит стандарты, заставляя тебя платить. Колонка Олега Афонина

Иногда сложные вещи начинаются с простых: планшет iPad Pro 10.5 вдруг перестал заряжаться …