Сеть «ВКонтакте» добавила очередной инструмент для модераторов — фильтр комментариев доступный для групп и публичных страниц пользователей. С его помощью можно будет удалять записи, содержащие оскорбления или иные сочетания слов, которые администраторы страниц решат запретить.

Нововведением уже начали пользоваться первые в списке 50 миллионов публичных страниц и сообществ. Администраторы могут как использовать готовый словарь нецензурной лексики, так и составить свой список слов, которые будут автоматически блокироваться. Модератор также может посмотреть список заблокированных комментариев и восстановить те, которые попали туда незаслуженно. Фильтр нецензурных и экстремистских высказываний работает на украинском, английском, русском и казахском языках.

«Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах „Вконтакте“ имеет решающее значение. Некоторые сообщества „Вконтакте“ получают тысячи комментариев от своих подписчиков каждый день. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний», — сообщил агентству «РИА Новости» руководитель пресс-службы «Вконтакте» Георгий Лобушкин.

Check Also

В сети обнаружена база, содержащая 419 млн телефонных номеров пользователей Facebook

СМИ сообщают, что в сети был обнаружен неправильно настроенный сервер, на котором размещал…

1 комментарий

  1. Аватар

    k1k0

    11.09.2015 at 21:59

    Эххх, прощайте веселые комменты…

Оставить мнение