Xposed позволяет изменить внешний вид и функциональность Android до неузнаваемости. Но этим его возможности не ограничиваются. Изменению поддаются даже сторонние приложения. В этой статье я расскажу, как с помощью Xposed изменить и добавить дополнительные настройки в Google Chrome, YouTube, WhatsApp, Gmail, Instagram, Hangouts, Google Play и некоторые другие приложения.

Для тех, кто еще не знает, Xposed — это система (фреймворк), которая позволяет запускать приложения, изменяющие поведение системы или любых приложений для Android (путем перехвата вызовов функций). В терминологии Xposed такие приложения называются модулями, и сегодня их насчитывается несколько сотен, а функциональность простирается от настройщиков строки состояния до полноценных движков тем. Чтобы установить эти модули, необходимо получить на смартфоне/планшете root, скачать инсталлятор Xposed, а затем установить с его помощью нужные модули.

У нас уже была статья, посвященная модулям Xposed общего назначения, в этот же раз мы поговорим о модулях, изменяющих сторонние приложения.

 

Chrome

Начнем с Chrome, едва ли не самого популярного приложения Google. В репозитории Xposed можно найти как минимум четыре модуля для его модификации. Это ChromePie, Chrome Selection Patch, Chrome new tab и IncognitoTab.

ChromePie добавляет в Chrome одну из самых интересных функций стандартного браузера Android (до версии 4.4) — круговое меню. Оно позволяет добраться до любых функций браузера с помощью большого пальца, а потому становится незаменимым при использовании смартфона одной рукой.

Так меню выглядит в chrome
Так меню выглядит в chrome

Chrome Selection Patch позволяет использовать поиск и ссылку «Поделиться» в режиме инкогнито, а также добавляет возможность поделиться ссылкой при долгом нажатии на нее. В сочетании с приложением Text Aide предоставляет еще несколько интересных функций:

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.


Оставить мнение

Check Also

Брутфорс в английской глубинке. Как криптостойкие шифры вскрывали до компьютеров

Ты наверняка слышал про тест Тьюринга и, возможно, машину Тьюринга. Однако помимо абстракт…