В последнее время стоимость мобильных устройств стала настолько низкой, а их разнообразие настолько большим, что у многих теперь не одно или два, а множество устройств самого разного класса, начиная от простеньких смартфонов и умных часов за 50 долларов и заканчивая мощными планшетами. Все это очень круто, и это то будущее, которого многие ждали, однако синхронизировать работу такого количества гаджетов порой бывает непросто.

 

Больше девайсов, хороших и разных

Представь, что у тебя есть два Android-смартфона, один планшет на том же Android и iPhone, который ты используешь время от времени. Первые два смарта — твои рабочие лошадки: один из них — большой и мощный фаблет, который удобно юзать в машине, второй — достаточно простой аппарат поменьше, который легко помещается в карман шортов и сопровождает тебя, когда ты на своих двоих. Планшет большую часть времени находится дома, и ты используешь его для чтения книг, интернета и перемещения фигурок в игре Hitman Go.

Реальное положение вещей, конечно же, может быть другим, но это достаточно типичная картина для техногика, и она идеально подходит для иллюстрации всех тех проблем, с которыми сталкивается владелец множества гаджетов. О каких проблемах я говорю? О диком перезвоне всех твоих гаджетов каждый раз, когда приходит сообщение по электронной почте; о пропущенных вызовах, когда звонок идет на тот девайс, который ты оставил дома; о необходимости вставать с мягкого дивана, когда ты получаешь СМС, лежа с планшетом на мягком диване (да ладно, все мы лентяи); о необходимости проходить игру на том девайсе, на котором ты начал в нее играть; о высаженной батарейке оставленного дома гаджета (ведь он продолжает пробуждаться от каждого письма или сообщения); о проблеме синхронизации контактов Google с iPhone.

Я мог бы продолжать, но этого должно быть достаточно, чтобы пояснить, зачем вообще я написал эту статью. Не обещаю, что после ее прочтения ты сможешь исправить все эти проблемы разом, но многие из них будут решены.

 

Проблема синхронизации

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Скрытая сила пробела. Эксплуатируем критическую уязвимость в Apache Tomcat

В этой статье мы поговорим о баге в Apache Tomcat, популярнейшем веб-сервере для сайтов на…