Я подхожу к валидатору в метро и прикладываю к нему левую руку. «Пи-и-к!» — говорит валидатор и показывает на экране, что у меня осталось еще восемнадцать поездок. Выйдя из метро и подойдя к двери офиса, я касаюсь рукой считывателя около двери. Дверь щелкает и впускает меня внутрь. Отрывок фантастического романа? Нет. Реальность!

WARNING

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Ни редакция, ни автор не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами данной статьи.
 

Вступление

История началась три года назад, когда я наткнулся в интернете на парня по имени Амал Граафстра (Amal Graafstra), который вживил себе в руку маленькую NFC-метку, предназначенную для чипирования животных.

Эти метки привлекательны тем, что имплантация их очень проста и малоинвазивна. По сути, она больше похожа на укол шприцем с толстой иглой, чем на операцию. Кожу протыкают иглой диаметром с метку — около двух миллиметров, после чего метку поршнем выдавливают в ткани сквозь иглу. Потом шприц извлекают, а небольшое отверстие в коже закрывается и дальше заживляется само, без наложения швов.

INFO


Метки для животных в большинстве своем поддерживают только стандарт EM4305, который несовместим с NFC. Для совместимости с телефонами и системами контроля доступа нужна метка стандарта ISO 14443. Если ты планируешь когда-нибудь извлечь метку, позаботься о том, чтобы она была без антимиграционного покрытия (вещество покрытия называется Parylene-С), иначе вытащить ее будет трудно.

Меня зацепила сама идея того, что для открывания двери или разблокирования телефона достаточно будет одной руки. Но я так ничего и не сделал тогда — телефона с NFC у меня не было, двери с электронным замком тоже, а другого применения карты я не видел.

Продолжение история получила полгода назад, когда я познакомился с Максимом Ямпольским, специалистом по боди-моддингу, татуировкам и разным вещам, которые вставляются в тело. Он же рассказал мне о биосовместимом силиконе, который не отторгается телом. Мне тут же пришла в голову идея сделать свой кастомный имплантат, использовав в качестве начинки чип из какой-нибудь бесконтактной карты — например, от «Тройки» или от банковской карты с поддержкой бесконтактных платежей.

 

Подготовка

Такая идея существенно добавляла функций имплантату, чтобы он не только мог служить пропуском или меткой для телефона, но и становился бы кошельком, спрятанным внутри тела, чтобы его было невозможно потерять или забыть. Оставалась самая малость — научиться делать имплантаты со своими радиометками.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


6 комментариев

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

LUKS container vs Border Patrol Agent. Как уберечь свои данные, пересекая границу

Не секрет, что если ты собрался посетить такие страны как США или Великобританию то, прежд…