Я подхожу к валидатору в метро и прикладываю к нему левую руку. «Пи-и-к!» — говорит валидатор и показывает на экране, что у меня осталось еще восемнадцать поездок. Выйдя из метро и подойдя к двери офиса, я касаюсь рукой считывателя около двери. Дверь щелкает и впускает меня внутрь. Отрывок фантастического романа? Нет. Реальность!

WARNING

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Ни редакция, ни автор не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами данной статьи.
 

Вступление

История началась три года назад, когда я наткнулся в интернете на парня по имени Амал Граафстра (Amal Graafstra), который вживил себе в руку маленькую NFC-метку, предназначенную для чипирования животных.

Эти метки привлекательны тем, что имплантация их очень проста и малоинвазивна. По сути, она больше похожа на укол шприцем с толстой иглой, чем на операцию. Кожу протыкают иглой диаметром с метку — около двух миллиметров, после чего метку поршнем выдавливают в ткани сквозь иглу. Потом шприц извлекают, а небольшое отверстие в коже закрывается и дальше заживляется само, без наложения швов.

INFO


Метки для животных в большинстве своем поддерживают только стандарт EM4305, который несовместим с NFC. Для совместимости с телефонами и системами контроля доступа нужна метка стандарта ISO 14443. Если ты планируешь когда-нибудь извлечь метку, позаботься о том, чтобы она была без антимиграционного покрытия (вещество покрытия называется Parylene-С), иначе вытащить ее будет трудно.

Меня зацепила сама идея того, что для открывания двери или разблокирования телефона достаточно будет одной руки. Но я так ничего и не сделал тогда — телефона с NFC у меня не было, двери с электронным замком тоже, а другого применения карты я не видел.

Продолжение история получила полгода назад, когда я познакомился с Максимом Ямпольским, специалистом по боди-моддингу, татуировкам и разным вещам, которые вставляются в тело. Он же рассказал мне о биосовместимом силиконе, который не отторгается телом. Мне тут же пришла в голову идея сделать свой кастомный имплантат, использовав в качестве начинки чип из какой-нибудь бесконтактной карты — например, от «Тройки» или от банковской карты с поддержкой бесконтактных платежей.

 

Подготовка

Такая идея существенно добавляла функций имплантату, чтобы он не только мог служить пропуском или меткой для телефона, но и становился бы кошельком, спрятанным внутри тела, чтобы его было невозможно потерять или забыть. Оставалась самая малость — научиться делать имплантаты со своими радиометками.

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.


7 комментариев

  1. Aldan

    13.10.2015 at 15:29

    Процедура слишком затратна, если чипы можно будет вводить иглой, то я пожалуй возьму два=)

  2. 0ri0n

    13.10.2015 at 18:28

    НЕ самая приятная статья.

    Даже читать не приятно.

    • romku

      13.10.2015 at 20:46

      Наоборот, вин — не так уж много в интернетах видео с процессом апгрейда тела имплантатами.. Просто специфичный и слегка оффтопный.
      После такого рода постов начинаешь ценить свой межушный ганглий, который не считает рациональным проводить такого рода эксперименты над собственным организмом.

  3. user777

    16.10.2015 at 16:57

    Извините, но: дебил.

  4. Герман_К

    16.11.2015 at 11:51

    У множества людей по разным причинам в организме присутствуют титановые пластинки, металлические стержни, саморезами кости собраны. Вот это не приятно. Живут же люди. Металлические зубы опять же, на любителя.
    Вопрос в другом, банковские карты имеют срок годности(написан на карте) , дальше карта не действует хоть и выглядит как новая, центробанк грёбанный закрывает банки по три раза на дню(это может оказаться твой банк), да мало ли что..
    Каждый раз менять чипы туда сюда?

  5. om52

    05.01.2016 at 08:45

    Зачётно !
    Забавно и трудно.
    А когда с метро на машину пересядешь, напиши тоже как поступил. Прикольно если тачка тебя опознаёт, подстраивает руль, кресло, медальки, климат)

    Про взаимодействие с дверью и смартов написал ты, а как насчёт разблокировки/блокировки компа? Вообще применение нового имплантата как то развивается у тебя или пока останавливаешься на описанных вариантах?

    Ещё раз зачёт за идею и практику прокачки!

  6. dmchxx

    01.11.2017 at 16:35

Оставить мнение

Check Also

Волна Z. Используем Z-Uno, чтобы сделать свое устройство для умного дома

Существует масса готовых решений для умного дома, но дешевле и интереснее делать самому. В…