В сегодняшнем выпуске мы поговорим о тестировании начинки смартфона перед покупкой. Четыре описанных ниже приложения позволят тебе узнать о процессоре, установленном в смартфоне, реальном объеме оперативной и NAND-памяти, протестировать датчики и сенсоры, выявить и починить битые пиксели, а также узнать реальную мощность зарядного устройства. Приятного чтения и удачных покупок.

 

SystemPanel

Начнем с комбайна и просто одного из лучших «системных» приложений маркета. SystemPanel сочетает в себе функции менеджера процессов, монитора производительности и приложения для просмотра информации о железе. И если первые две в контексте сегодняшнего обзора не особо интересны, то последняя функция будет очень даже полезна.

Всего на панели Dev Info находится четыре вкладки. Вкладка Device содержит общую информацию о железе: процессор, дисплей, сенсоры, версия Android и ядра Linux, настройки виртуальной машины Dalvik (или среды исполнения ART в 5.0 и выше). На вкладке Power инфа о батарее, здесь все просто: тип, уровень заряда, температура, состояние. Вкладка Storage содержит детальную инфу о внутренней памяти и карте памяти. Для нас тут важно количество разделов и их объем, благодаря им мы можем узнать реальное количество памяти, установленной в девайс.

Вкладка Network отображает информацию о подключениях к сетям. К сожалению, сведений о поддержке сетей LTE из нее не получить, но зато это можно сделать, воспользовавшись штатными средствами Android. Открываем диалер, набираем ##4636##, нажимаем «Информация о телефоне» и в списке «Настроить предпочтительный тип сети» ищем LTE и TD-LTE. Поддерживаемые диапазоны частот нам никто не скажет, но зато хоть о наличии самого модуля узнаем.


SystemPanel

Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android
Цена: бесплатно / 92 рубля

 

Phone Tester

Как и следует из названия, приложение предназначено для тестирования смартфона. Для этого в нем есть три инструмента. Во-первых, тестер датчиков смартфона, позволяющий протестировать акселерометр, гироскоп, компас, магнитометр, датчик приближения, датчик освещения и детектор шагов. Во-вторых, доступен инструмент для тестирования модуля GPS. Он показывает количество доступных спутников, точность, а также координаты и скорость (правда, не так наглядно, как это делает старый добрый GPS Test). И конечно же, тест мультитач, позволяющий определить, сколько пальцев распознает тач-экран.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Оставить мнение

Check Also

Исследователи заработали более 100 000 долларов, взломав смартфон Pixel

Группа специалистов получила более 100 000 долларов от компании Google за создание цепочки…