В сегодняшнем выпуске мы поговорим о тестировании начинки смартфона перед покупкой. Четыре описанных ниже приложения позволят тебе узнать о процессоре, установленном в смартфоне, реальном объеме оперативной и NAND-памяти, протестировать датчики и сенсоры, выявить и починить битые пиксели, а также узнать реальную мощность зарядного устройства. Приятного чтения и удачных покупок.

 

SystemPanel

Начнем с комбайна и просто одного из лучших «системных» приложений маркета. SystemPanel сочетает в себе функции менеджера процессов, монитора производительности и приложения для просмотра информации о железе. И если первые две в контексте сегодняшнего обзора не особо интересны, то последняя функция будет очень даже полезна.

Всего на панели Dev Info находится четыре вкладки. Вкладка Device содержит общую информацию о железе: процессор, дисплей, сенсоры, версия Android и ядра Linux, настройки виртуальной машины Dalvik (или среды исполнения ART в 5.0 и выше). На вкладке Power инфа о батарее, здесь все просто: тип, уровень заряда, температура, состояние. Вкладка Storage содержит детальную инфу о внутренней памяти и карте памяти. Для нас тут важно количество разделов и их объем, благодаря им мы можем узнать реальное количество памяти, установленной в девайс.

Вкладка Network отображает информацию о подключениях к сетям. К сожалению, сведений о поддержке сетей LTE из нее не получить, но зато это можно сделать, воспользовавшись штатными средствами Android. Открываем диалер, набираем ##4636##, нажимаем «Информация о телефоне» и в списке «Настроить предпочтительный тип сети» ищем LTE и TD-LTE. Поддерживаемые диапазоны частот нам никто не скажет, но зато хоть о наличии самого модуля узнаем.


SystemPanel

Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android
Цена: бесплатно / 92 рубля

 

Phone Tester

Как и следует из названия, приложение предназначено для тестирования смартфона. Для этого в нем есть три инструмента. Во-первых, тестер датчиков смартфона, позволяющий протестировать акселерометр, гироскоп, компас, магнитометр, датчик приближения, датчик освещения и детектор шагов. Во-вторых, доступен инструмент для тестирования модуля GPS. Он показывает количество доступных спутников, точность, а также координаты и скорость (правда, не так наглядно, как это делает старый добрый GPS Test). И конечно же, тест мультитач, позволяющий определить, сколько пальцев распознает тач-экран.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

LUKS container vs Border Patrol Agent. Как уберечь свои данные, пересекая границу

Не секрет, что если ты собрался посетить такие страны как США или Великобританию то, прежд…