Почти у каждого дома стоит, быть может, и не самый современный, но рабочий телевизор. Но вот незадача: смотреть эфирные телеканалы все тяжелее, а больше аппарат ничего не умеет. Что делать — менять когда-то недешевый телевизор на новый, еще более дорогой, или же пробовать модернизировать старый? Для этого сейчас есть самые разные средства.

Многие предпочитают банально подключить к телевизору компьютер через порт HDMI. Тогда телевизор становится просто большим монитором, но остаются проблемы с управлением (мышь в таком случае неудобна), да и монитор из телевизора так себе: количество точек на единицу площади у него меньше, и иконки становятся огромными. Лучше уж, когда есть приспособленный для телеэкрана интерфейс. И конечно, компьютер — это большая шумная коробка, которой у телевизора делать нечего.

Интересный выбор — различные мини-компьютеры и приставки для телевизоров. Производство таких девайсов уже хорошо налажено в Китае. Взять, к примеру, Android mini PC. Этот «свисток» с Android 4.0 встречается под разными марками, но суть примерно одинакова.

Android 4.0 mini PC
Android 4.0 mini PC

Воткнув устройство в HDMI (и в USB, если он есть, или в розетку через адаптер — для питания) и переключив телевизор на соответствующий вход, пользователь видит перед собой привычный Android. К приставке может прилагаться беспроводная мышь или же миниатюрная клавиатура с тачпадом. Главный плюс Android в том, что из магазина приложений можно устанавливать любые плееры, игры, контентные приложения или клиенты соцсетей.

Есть, конечно, и полноценные приставки, тоже преимущественно на Android. Они дороже, функции у них разнообразнее, и считается, что работают такие приставки стабильнее.

Android TV box
Android TV box

Стоят они меньше, чем пришлось бы доплачивать за модный Smart TV, а пользы от них поболее. Однако скорость работы не всегда оправдывает ожидания, а глюки и тормоза могут испортить впечатление еще сильнее. Но если хочешь сэкономить, то это неплохой выход.



6 комментариев

  1. MKMatriX

    14.10.2016 at 18:18

    Наверное стоило сразу дополнить что ничего качественного дешево получить не получится. Ибо эти мелкие андроиды обычно достаточно слабы и не могут смотреть онлайн hd, а иногда и даже меньшее качество.

    Так что один из лучших вариантов это купить провод для подключения к телефону или планшету (если у вас флагман и не очень XD). Конечно телефон дома для детей не оставишь, но зато по телевизору по прежнему можно будет не скачивая посмотреть в хорошем качестве фильм))

    Ну и конечно нельзя забывать про стим линк. Ну и xbox и прочие радости)

  2. Nick

    15.10.2016 at 10:32

    Прочитав заголовок, ожидает большую аналитическую статью После него. А на самом деле мы видим короткие огрызок с рассмотрением двух банальных вариантов. Где рассказ о имени компьютера без вентилятора? Где выбор приставок? Какие таблица сходное со сравнением доступных и недоступных функции? Где цена воли анализ? Автор, сделай свою работу нормально.

  3. mike@pfu.ru

    17.10.2016 at 12:09

    Товарищ! Прежде чем писать слово «телевизор» , подумай, а много ли ты знаешь о нём -:)))

    Телевизор БЕЗ hdmi — норма, и эта писанина тоже норма!

    Только чего?

  4. pritkov

    31.10.2016 at 17:21

    на FAQ нен тянет, а на FUCK — да

  5. alexnick

    16.01.2017 at 23:04

    Что это я только что прочёл?..

Оставить мнение