Частенько случается, что Wi-Fi на ноутбуке только что прекрасно работал и вдруг на значке в трее появляется восклицательный знак, а соединение переходит в статус «Ограничено». Попробуем разобраться, что могло пойти не так.

Вариантов на самом деле огромное количество. Самое главное — определить, что именно вдруг подвело. Возможные причины можно поделить на две большие группы: проблемы с роутером и проблемы с самим ноутбуком. Первый вариант проверить легко — достаточно посмотреть, работает ли интернет на телефоне, планшете или другом ноутбуке. Если там все работает как надо, значит, дело, скорее всего, не в роутере.

Диагностику Wi-Fi в ноутбуке я рекомендую начать с драйверов. Проверь, не вышли ли новые версии драйвера, скачай с официального сайта и попробуй установить и перезагрузить компьютер. Я неоднократно встречал и обратный пример: откат на старый драйвер как раз помогал вернуться к стабильной работе, тогда как самый новый вел себя непредсказуемо.

Если в твоем ноутбуке стоит модуль Wi-Fi производства Broadcom, то рекомендую поставить драйвер версии 5.100.245.200. Он должен храниться у тебя на компьютере: просто зайди в раздел выбора драйвера в свойствах сетевого адаптера и нажми «Выполнить поиск».

Другим интересным решением проблемы может стать установка режима совместимости с FIPS. Эту настройку можно найти, открыв список сетевых адаптеров, и, выбрав необходимый адаптер Wi-Fi, просмотреть его состояние. Там в пункте свойств беспроводной сети на вкладке «Безопасность» открывай дополнительные параметры. Здесь и прячется нужный нам параметр: «Включить для этой сети режим с Федеральным стандартом обработки информации (FIPS)».

Включаем FIPS
Включаем FIPS

Если ноутбук старый, он может банально не поддерживать используемый режим работы маршрутизатора. Чтобы этого избежать, нужно в настройках роутера указать режим работы «b/g/n» и таким образом охватить максимум устройств. Я бы рекомендовал также установить в настройках роутера актуальную дату, время и временную зону. Иногда это тоже может влиять на подключение.

5 комментариев

  1. errmaker

    22.03.2017 at 19:55

    ой все
    купите макбук и живите спокойно

  2. pancho

    23.03.2017 at 20:05

    Алексей, остановитесь

  3. jean

    27.03.2017 at 15:32

    Еще может стоить проверить тип безопасности/шифрования в настройках подключающегося клиента? Не всегда может совпадать с тем, что стоит на роутере.

  4. Kadist

    28.03.2017 at 00:06

    А лучше вы позовите профессионала, а сами оставайтесь чайником. Потому что есть еще десятки вариантов не рабочего вифи

  5. Cyberriver

    29.03.2017 at 00:15

    Ограничено, никак не связан с работоспособностью WI_FI. Это просто глюк 8й винды, она часто переходит в это состояние.

    Основная причина, которую я часто встречал это засорение кеша DNS. Лечится простым ipconfig /flushdns и потом вкл/выкл адаптера. Кеш после его активации перезаливается и все работает.

Оставить мнение

Check Also

Уязвимость в Microsoft JET недавно была исправлена, но оказалось, что не до конца

Баг, обнаруженный специалистами Trend Micro Zero Day Initiative в конце сентября был испра…