Содержание статьи

 

В логах системы постоянно появляются ошибки DCOM, что это такое?

Здесь стоит обратить внимание на сид, который пишется в описании ошибки, чтобы по нему можно было диагностировать. Для этого нажми «Пуск», «Выполнить» и в появившемся окне выполни команду dcomcnfg. После этого откроется настройка distributed.com. Именно здесь по нашему сиду нужно найти приложение, которое ее генерирует. После этого — проверить, как оно зарегистрировано и хватает ли прав на его запуск.

 

Как можно нарисовать карту покрытия Wi-Fi?

Есть много различных утилит, которые строят так называемые карты покрытия или heatmap. Скачав или нарисовав план здания, ты запускаешь такую тулзу, ходишь с ноутбуком по комнатам и фиксируешь показания во всех точках. На выходе получается карта покрытия.

Из фриварных могу посоветовать Ekahau HeatMapper. Есть и более навороченные решения, но, увы, платные. Вот, к примеру, AirMagnet. Еще можно воспользоваться онлайновым сервисом, который написан на Java — Meraki WiFi Mapper. Разнообразием функций он не балует, но если нет задачи строить что-то грандиозное, то хватит и его. У AirMagnet, кстати, своеобразный триал: программа работает лишь определенное время, после чего отключается и просит ее купить. Если территория охвата невелика, можно успеть ее обежать и сохранить отчет. Муторно, зато бесплатно!

Ekahau HeatMapper в работе
Ekahau HeatMapper в работе
 

Чем можно тестировать и отлаживать скрипты PowerShell?

Для этих целей попробуй Pester — это фреймворк для модульного тестирования. Pester можно запускать в консоли PowerShell или интегрировать в среду разработки. Модуль для PowerShell доступен на Github. Чтобы пользоваться Pester, достаточно скачать его и распаковать в одну из папок modules. Актуальный список папок помогает узнать следующая команда:

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.


2 комментария

  1. 0ri0n

    02.10.2015 at 20:50

    Благодарю. редко читаю данную статью. Сегодня остался доволен.

  2. strannik

    06.10.2015 at 23:18

    Да неплохо, спасибо

Оставить мнение

Check Also

Брутфорс в английской глубинке. Как криптостойкие шифры вскрывали до компьютеров

Ты наверняка слышал про тест Тьюринга и, возможно, машину Тьюринга. Однако помимо абстракт…