Мы уже неоднократно писали о том, что с помощью курсов можно сменить профессию, сделать IT своей работой, а не хобби, жить, где тебе нравится, работать, когда захочется, и при этом прилично зарабатывать. Полная и хорошо оплачиваемая свобода. Настало время рассказать, как это сделать, и раскрыть некоторые особенности смены профессии.
 

Регистрация

Если не знаешь, с чего начать, начни с регистрации. Она бесплатная и ни к чему тебя не обязывает. Можно войти, используя социальные сети, или же просто указать email, и ты уже зарегистрирован.

 

Выбор курсов

Думаю, ты уже определился с выбором будущей профессии — особенно если читал предыдущие выпуски. Но если нет, в разделе «Курсы» тебе предоставят бесплатную онлайн-помощь. Просто введи свой номер телефона и нажми зеленую кнопку справа.

Рис. 1. Выбор курса
Рис. 1. Выбор курса

Обрати внимание, как устроен раздел «Курсы». Ты можешь выбрать необходимый курс по профессии, просмотреть все курсы (их насчитывается 81), а также просмотреть бесплатные (21). Бесплатные курсы, как и регистрация, ни к чему тебя не обязывают: ты можешь попробовать любой из них (хоть и все 21) и потом решить, продолжать дальше обучение или нет.

Рис. 2. Бесплатные курсы
Рис. 2. Бесплатные курсы
 

Процесс обучения

Обучение, понятное дело, ведется онлайн. Тебе не нужно куда-то ехать, тратить свое время. Но, несмотря на то что курс будет проходить онлайн, тебе придется подстраиваться под ближайший поток. Открой любой интересующий тебя курс, и в разделе «Ближайшие потоки» ты увидишь, когда можно присоединиться. Так, ближайшие потоки для курса «Интенсив по основам программирования» — 26, 27, 29 и 30 января. Время тоже выбирается удобное — так, чтобы ты успел вернуться с работы домой (или разобраться со всеми личными делами, если ближайший поток приходится на выходные). А если не успеешь, то вебинары всегда доступны в записи.

Рис. 3. Информация о бесплатном курсе
Рис. 3. Информация о бесплатном курсе

Рядом ты найдешь и другую информацию о курсе: его длительность (в нашем случае — два часа), количество занятий (один урок), стоимость, а также имя преподавателя. Бесплатные курсы, как правило, вводные — чтобы ты мог понять, интересно ли тебе это направление или нет, но тем не менее ты получишь много полезной информации, пусть и в сжатом виде.

Когда же ты выберешь полный курс, то время освоения той или иной профессии будет более реальным. Так, чтобы стать PHP-программистом, тебе понадобится шесть месяцев, зато после этого ты сможешь зарабатывать в среднем 88 000 рублей в месяц.

Рис. 4. Информация о продолжительности реального курса
Рис. 4. Информация о продолжительности реального курса

Во время урока преподаватель объясняет материал, а все его действия отображаются на экране. Студенты могут задавать вопросы и обсуждать материал в общем чате. Обучение интерактивно, и ты в любой момент можешь спросить у преподавателя, если тебе что-то непонятно.

Рис. 5. Во время урока
Рис. 5. Во время урока

После урока студентам дается домашнее задание, выполнять которое обязательно. Если ты не смог присутствовать на занятии, тебя все равно будет ждать домашнее задание в твоем личном кабинете (кстати, урок также записывается в формате MP4). Выполнив «домашку», студент отправляет ее на проверку преподавателю, нажав кнопку «Сдать ДЗ» (рис. 6).

Рис. 6. Домашние задания
Рис. 6. Домашние задания
 

Сколько стоит?

Прежде чем перейти к рассказу о всевозможных приятностях, поговорим о стоимости. Не хотелось бы на ней заканчивать обзор — все и так понимают, что все упирается в деньги. Стоимость (как, кстати, и продолжительность) зависит от выбранной профессии. На рис. 7 изображена программа обучения профессии PHP-программиста. Она состоит из шести курсов: основы HTML/CSS, основы баз данных, два курса по самому языку PHP, затем один курс по популярному фреймворку Yii 2, а также практически обязательный для каждой IT-профессии курс английского для IT-специалистов. Каждый курс, в свою очередь, состоит из определенного количества уроков. Так, курс «Основы баз данных» состоит из целых 20 уроков.

Рис. 7. Программа курса
Рис. 7. Программа курса

В самом низу страницы с описанием курса выводится краткая информация о нем: срок и стоимость обучения, а также что ты получишь за эти деньги (рис. 8).

Рис. 8. Сводка о курсе
Рис. 8. Сводка о курсе

Стоимость обучения невысока: конкретно для выбранного мною курса — 6470 рублей в месяц, то есть полная стоимость составит 38 820 рублей (шесть месяцев обучения). Это очень немного (напомню: средняя зарплата PHP-программиста — 88 000 рублей).
Если сумма обучения для тебя в данный момент неподъемна, то платить можно в рассрочку — без первоначального взноса и переплат.

 

Преимущества GeekBrains

Онлайн-уроки, домашние задания и возможность рассрочки — это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать о двух других факторах: огромном онлайн-сообществе и стажировке. На сайте geekbrains.ru зарегистрировано уже более 1,4 миллиона студентов. Это очень много. Для них созданы форум и блог, где можно обмениваться опытом.

Рис. 9. Форум
Рис. 9. Форум

Каждый участник может стать автором статьи в блоге. Если у тебя есть уникальный опыт и ты хочешь поделиться своими знаниями с сообществом, ты можешь добавить свою статью (рис. 10).

Рис. 10. Блог
Рис. 10. Блог

А теперь о самом главном: о стажировке. В стоимость освоения каждой IT-профессии входит гарантированная стажировка в IT-компании. В большинстве случаев начинающим программистам отказывают в трудоустройстве, потому что у них нет опыта разработки в команде и солидного портфолио. GeekBrains решает обе эти проблемы:

  • Каждый студент отправляется на обязательную стажировку, где он на протяжении двух месяцев получает опыт командной работы.
  • Каждый студент получает полноценный кейс для портфолио.

Все выпускники проходят весь путь — от идеи проекта до ее реализации, они учатся эффективно работать с другими разработчиками и совместными усилиями создают готовый продукт.

GeekBrains не забывает о своих выпускниках и после окончания обучения. Партнеры компании рассматривают выпускников в качестве стажеров с возможностью дальнейшего трудоустройства. Каждая компания-партнер предлагает самые разные условия: оплачиваемую стажировку, стажировку в офисе компании, удаленную работу и другие. Успешно выполнив тестовое задание и пройдя собеседование, любой выпускник GeekBrains может начать карьеру в IT сразу после обучения.

 

Итоги

Подытожим преимущества обучения в GeekBrains:

  • Наличие бесплатных интенсив-курсов, позволяющих более точно определиться с профессией.
  • Бесплатная помощь в выборе IT-профессии.
  • Доступная стоимость обучения, помесячная оплата, возможность банковской рассрочки без переплат.
  • Обучение онлайн — все уроки записываются, что позволяет просмотреть их повторно.
  • Домашние задания, нацеленные на лучшее освоение материала.
  • Огромное сообщество участников, готовых поделиться собственным опытом.
  • Гарантированная стажировка в IT-компаниях — партнерах GeekBrains.
  • Возможность дальнейшего трудоустройства в IT-компании сразу после обучения.

2 комментария

  1. baragoz

    26.01.2017 at 09:45

    У родичей сын-подросток какие-то халявные курсы Гикбрейнса прошел, надо спросить, какой он теперь профессионал). Знаю точно, что попросил фирменный ПРОГРАММИСТСКИЙ МОНИТОР (Карл!) недавно 😉

  2. xd24df00d

    28.01.2017 at 12:15

    Какая ненавязчивая реклама. Шучу, про GeekBrains уже из каждого утюга слышно, но ни одной истории о том как кто то начал работать пройдя эти курсы

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …