Нередко в PDF листы стоят криво. Случаются дефекты при сканировании, а иногда страницы нечаянно сканируются в горизонтальном режиме. Давай посмотрим, какие есть средства нарезания PDF на отдельные листы.

Итак, сделать это можно через один из онлайновых сервисов. К примеру, неплох Smallpdf, но у него есть один важный минус — он позволяет обработать бесплатно всего два файла.

Еще один вариант — консольная тулза convert. Вот пример ее использования (думаю, пояснения не нужны):

convert -density 150 input.pdf -quality 90 output.png

После получения папки с изображениями нужно пройтись по ним программой Scan Tailor. Она умеет разрезать документ на отдельные страницы, поворачивать и выравнивать их, обрезать или добавлять поля и чистить фон.

После создания нового проекта пройдись по пунктам, которые расположены слева и начинай править файл. Можно отредактировать одну страницу, а потом применить изменения ко всем остальным страницам. После прохождения всех пунктов получишь папку с кучей картинок, и останется лишь заново собрать их в PDF. Дополнительные инструкции можешь посмотреть в видео, которое разработчик опубликовал на Vimeo.



1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.