ExpandJS

http://www.expandjs.com

Если ты еще не в курсе того, что такое веб-компоненты, то рекомендую срочно загуглить. Благо уже и русскоязычных статей по этому поводу написано немало. Если вкратце, это стандарт, который позволяет создавать собственные изоморфные HTML-элементы, со своей логикой работы.

Вернемся к ExpandJS. Это большой проект, который содержит в себе более 80 подобных элементов и свыше 350 JavaScript-функций для работы с ними. Плюс ко всему все они оформлены в стиле популярного Material Design, хотя также существуют как абстрактные объекты.

Пример разметки в соответствии с типом устройства:

<!-- Import elements -->
<link rel="import" href="../xp-device/xp-device.html">

<!-- Detecting the device -->
<xp-device type="{{type}}" mobile="{{mobile}}"></xp-device>

<!-- Output -->
<div>Form factor: {{type}}</div>
<div>Mobile device: {{mobile ? 'yes' : 'no'}}</div>

Пример разметки страницы с выпадающим сайдбаром:

<!-- Import elements -->
<link rel="import" href="../mat-content.html">
<link rel="import" href="../mat-drawer.html">
<link rel="import" href="../mat-header-panel.html">
<link rel="import" href="../mat-shell.html">

<!-- Application scaffold -->
<mat-shell theme="...">

    <mat-drawer>...</mat-drawer>

    <mat-header-panel>
        <mat-header>...</mat-header>
        <mat-content>...</mat-content>
    </mat-header-panel>

    <mat-drawer right>...</mat-drawer>

</mat-shell>
 

Electron

http://electron.atom.io

В прошлых выпусках мы писали про NativeScript и React Native для разработки аппов для мобильных операционных систем средствами на веб-технологиях. Сегодня речь пойдет об Electron, который позволяет писать кросс-платформенные десктопные приложения также с помощью HTML, CSS и JavaScript. Electron, ранее известный как Atom Shell, разработан командой GitHub. Проект автоматически обновляется, сообщает об ошибках, обеспечивает набор инструментов для дебаггинга и профилирования, предоставляет доступ к нативным меню операционных систем и центру уведомлений. В его основе лежит io.js и движок Chromium. Помимо того, что на нем написан гитхабовский редактор Atom, проект активно используется такими компаниями, как Docker, Slack, Facebook, Microsoft. Кстати, о последней: для Electron есть и Windows-инсталлер.

 

Globalize

https://github.com/jquery/globalize

Функциональная библиотека, предназначенная для интернационализации и локализации проектов для Node.js и браузеров. Globalize удобным способом позволяет форматировать и парсить дату, валюты и непосредственно сам контент. Все данные предоставляются в формате Unicode CLDR JSON, а код содержится отдельно от i18n.

 

Ramjet

https://github.com/rich-harris/ramjet

Потрясающий скрипт, который производит плавную трансформацию элементов из одного состояния в другое. Причем это не только для SVG, но еще изображения и DOM-узлы со всеми дочерними элементами. Ramjet содержит коллекцию easing-функций и максимально прост в использовании:

<div id='a' style='background-color: red; font-size: 4em; padding: 1em;'>a</div>
<div id='b' style='background-color: blue; font-size: 4em; padding: 1em;'>b</div>

<script src='ramjet.js'></script>
<script>
    // to repeat, run this from the console!
    ramjet.transform( a, b );
</script>
 

Vault

https://github.com/hashicorp/vault

Секьюрное хранилище твоих данных, написанное на Go. Vault защищает и хранит токены, пароли, сертификаты, API и другие секреты и управляет всем этим. Проект предоставляет унифицированный API для доступа к серверной части: HSMs, AWS IAM, SQL и другие. Хочу обратить твое внимание на то, что, помимо подробнейшей документации, разработчики создали краткий интерактивный курс, обучающий работе с Vault.

 

Clusterize.js

https://github.com/NeXTs/Clusterize.js

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Check Also

Неинновационные инновации. Откуда растут корни технологий Apple

Тройная камера, умный режим HDR, «ночной режим» Night Shift, True Tone, Liquid Retina Disp…

Оставить мнение