ExpandJS

http://www.expandjs.com

Если ты еще не в курсе того, что такое веб-компоненты, то рекомендую срочно загуглить. Благо уже и русскоязычных статей по этому поводу написано немало. Если вкратце, это стандарт, который позволяет создавать собственные изоморфные HTML-элементы, со своей логикой работы.

Вернемся к ExpandJS. Это большой проект, который содержит в себе более 80 подобных элементов и свыше 350 JavaScript-функций для работы с ними. Плюс ко всему все они оформлены в стиле популярного Material Design, хотя также существуют как абстрактные объекты.

Пример разметки в соответствии с типом устройства:

<!-- Import elements -->
<link rel="import" href="../xp-device/xp-device.html">

<!-- Detecting the device -->
<xp-device type="{{type}}" mobile="{{mobile}}"></xp-device>

<!-- Output -->
<div>Form factor: {{type}}</div>
<div>Mobile device: {{mobile ? 'yes' : 'no'}}</div>

Пример разметки страницы с выпадающим сайдбаром:

<!-- Import elements -->
<link rel="import" href="../mat-content.html">
<link rel="import" href="../mat-drawer.html">
<link rel="import" href="../mat-header-panel.html">
<link rel="import" href="../mat-shell.html">

<!-- Application scaffold -->
<mat-shell theme="...">

    <mat-drawer>...</mat-drawer>

    <mat-header-panel>
        <mat-header>...</mat-header>
        <mat-content>...</mat-content>
    </mat-header-panel>

    <mat-drawer right>...</mat-drawer>

</mat-shell>
 

Electron

http://electron.atom.io

В прошлых выпусках мы писали про NativeScript и React Native для разработки аппов для мобильных операционных систем средствами на веб-технологиях. Сегодня речь пойдет об Electron, который позволяет писать кросс-платформенные десктопные приложения также с помощью HTML, CSS и JavaScript. Electron, ранее известный как Atom Shell, разработан командой GitHub. Проект автоматически обновляется, сообщает об ошибках, обеспечивает набор инструментов для дебаггинга и профилирования, предоставляет доступ к нативным меню операционных систем и центру уведомлений. В его основе лежит io.js и движок Chromium. Помимо того, что на нем написан гитхабовский редактор Atom, проект активно используется такими компаниями, как Docker, Slack, Facebook, Microsoft. Кстати, о последней: для Electron есть и Windows-инсталлер.

 

Globalize

https://github.com/jquery/globalize

Функциональная библиотека, предназначенная для интернационализации и локализации проектов для Node.js и браузеров. Globalize удобным способом позволяет форматировать и парсить дату, валюты и непосредственно сам контент. Все данные предоставляются в формате Unicode CLDR JSON, а код содержится отдельно от i18n.

 

Ramjet

https://github.com/rich-harris/ramjet

Потрясающий скрипт, который производит плавную трансформацию элементов из одного состояния в другое. Причем это не только для SVG, но еще изображения и DOM-узлы со всеми дочерними элементами. Ramjet содержит коллекцию easing-функций и максимально прост в использовании:

<div id='a' style='background-color: red; font-size: 4em; padding: 1em;'>a</div>
<div id='b' style='background-color: blue; font-size: 4em; padding: 1em;'>b</div>

<script src='ramjet.js'></script>
<script>
    // to repeat, run this from the console!
    ramjet.transform( a, b );
</script>
 

Vault

https://github.com/hashicorp/vault

Секьюрное хранилище твоих данных, написанное на Go. Vault защищает и хранит токены, пароли, сертификаты, API и другие секреты и управляет всем этим. Проект предоставляет унифицированный API для доступа к серверной части: HSMs, AWS IAM, SQL и другие. Хочу обратить твое внимание на то, что, помимо подробнейшей документации, разработчики создали краткий интерактивный курс, обучающий работе с Vault.

 

Clusterize.js

https://github.com/NeXTs/Clusterize.js

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Безумный олдскул. Самые необычные приставки и игровые аксессуары из прошлого

Если ты думаешь, что Guitar Hero, Kinect или Wii Remote — это странно, то спешим тебя заве…