Содержание статьи

Сегодня в выпуске: определяем звонившего и блокируем спамеров, заводим мощный блокиратор номеров, никогда не пропускаем звонки от тех, кто этого действительно заслуживает, и пробуем новую фирменную звонилку от Google.

 

Truecaller

Начнем с нестареющей классики. Truecaller достаточно известное, но от этого не менее хорошее приложение с простой, в общем-то, функциональностью. Ты устанавливаешь приложение, проходишь несложную процедуру регистрации с указанием своего имени и фотографии (по желанию), и после этого Truecaller начинает показывать важную информацию о номере абонента при каждом входящем звонке.

Разумеется, информацию он берет из той самой базы, частью который теперь являешься и ты (так что можешь указать при регистрации «Василий Тёркин» и поставить фотку Че Гевары), но соль не в этом. Фишка Truecaller в том, что у него самая большая база номеров организаций, агентств по дозвону и спамеров. Так что искать по запросу «кто мне звонит с номера XXX» в Гугле уже не придется — приложение само высветит тебе имя организации и заблокирует спамеров.

Кстати, тут есть довольно неплохой блокиратор номеров, что вкупе с отсутствием необходимости заменять звонилку и нулевой ценой делает Truecaller привлекательным приложением для любого смартфона. С другой стороны, Truecaller доступен также и в форме полноценного диалера.


Truecaller
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.0+
Цена: бесплатно
 

Call Master

Если ты ищешь хороший качественный блокиратор номеров и СМС, то лучшего приложения, чем Call Master, не найдешь. Здесь есть вообще все: списки номеров, возможность блокировки неизвестных абонентов, расписания, профили (как насчет блокировать Васю только днем?), различные варианты «отбоя» звонка (положить трубку, удерживать вызов, положить трубку, но помигать светодиодом и так далее), развитый журнал вызовов, блокировка СМС по содержимому, включая регулярные выражения, множество вариантов нотификации о звонках и СМС, начиная от полной тишины и заканчивая разными цветами светодиода и уведомлений в «шторке». Есть даже защита паролем.

Но главная фишка Call Master — это идеальная работа. В отличие от других блокираторов, устроенных по принципу «взять трубку и положить» и создающих кучу проблем вроде включения экрана при звонке, непродолжительного проигрывания мелодии звонка или уведомлений о пропущенных звонках, Call Master просто работает, бесшумно и ничем не выдавая своего присутствия. Платить за это приходится немалую цену: приложение платное и к тому же требует root.


Call Master
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 2.3+ (root)
Цена: триал

 

Knock Me!

Представь себе ситуацию. Ты садишься за учебу/работу и, чтобы никто не отвлекал, включаешь беззвучный режим на смартфоне, а через несколько часов берешь смартфон в руки и видишь кучу пропущенных звонков от своей девушки, которые заканчиваются СМС с фразой: «Да пошел ты!» Да, оказывается, она сделала тест на беременность и он положительный. Ну или, допустим, ты лег поспать днем, а твой босс, не дозвонившись, успел тебя уволить.

Знакомо? «Knock Me!» решит твои проблемы. Идея приложения очень проста: ты вешаешь на важные контакты ключевые слова, а затем спокойно включаешь беззвучный режим. Если человек не может до тебя дозвониться, он просто отправляет СМС с указанным ключевым словом (или словами), и ты становишься доступен. На определенный отрезок времени и только для этого контакта. Можно использовать сразу несколько ключевых слов и повесить их на отдельный контакт, избранные контакты или вообще на всех.

Приложение бесплатное, но со встроенной рекламой. С другой стороны, она не так уж и раздражает.


Knock Me!
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.0.3+
Цена: бесплатно
 

Google Dialer

С недавних пор у Google есть собственный аналог Truecaller под названием... «Телефон». Да, именно так он именуется в маркете, да и в целом очень напоминает стандартную звонилку голого Android. Но это только на первый взгляд. На самом деле тут есть несколько отличий, и самое заметное из них — это АОН, то есть все та же функция показа информации о входящих звонках, как в Truеcaller. Однако основана она не на базе Truecaller, а на собственной базе Google. (У тебя же есть аккаунт Google? Вот и будешь светиться.)

Плюс есть встроенный блокиратор номеров и функция поиска организаций рядом: набрал название — получил кнопку вызова. Стоит это чудо ровно ноль рублей, но требует Android 6.0, да еще и установленный на устройство линейки Nexus, Android One или Google Play Edition (справедливости ради стоит сказать, что отлично работает на OnePlus One с CyanogenMod 13 на борту).


Google Dialer
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 6.0+
Цена: бесплатно

3 комментария

  1. Аватар

    michaelpak

    24.05.2016 в 17:18

    Как я понимаю, тулзы для iPhone нет смысла ждать?

Оставить мнение