Содержание статьи

Не каждый может себе позволить купить несколько смартфонов разных производителей только для того, чтобы оценить используемую в них графическую оболочку и ее возможности. Но у каждого есть хотя бы один смартфон на Android, и на него можно без проблем установить оригинальный домашний экран от разных производителей. Сегодня в выпуске: устанавливаем домашние экраны HTC Sense, Asus ZenUI и MIUI на любой Android-смартфон без root.

 

HTC Sense Home

Как ни странно, домашний экран HTC под названием HTC Sense Home официально и совершенно бесплатно доступен в Google Play. Однако установить его смогут далеко не все владельцы Android-аппаратов: доступен он только для смартфонов самой же HTC, и то при условии, что на них стоит Android 5.0. К счастью, в сам домашний экран никакой защиты от запуска на других устройствах не встроено, поэтому можно просто скачать APK из любого другого места, например 4PDA. Там же можно найти другие приложения от HTC.

Чем же интересен HTC Sense Home? Во-первых, минимализмом. HTC наконец поняла, что не стоит глубоко модифицировать Android и лучше оставить его простым и легким, поэтому Sense Home отличается практически полным отсутствием настроек и простым, элегантным дизайном. Во-вторых, BlinkFeed — наикрутейший агрегатор новостей, интегрируемый с Twitter, Facebook, LinkedIn и News Republic. Он доступен слева, там, где в официальном лаунчере Google находится Google Now. Ну и третье — это поддержка огромного количества уже готовых тем.

В остальном все довольно стандартно, но лаунчер действительно удобен, и слезать с него совсем не хочется.


HTC Sense Home
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 5.0
Цена: бесплатно
 

ZenUI Launcher

А это уже домашний экран от ASUS. Как и HTC Sense Home, он доступен в Play Market, но без всяких ограничений по устройствам — поддерживаются практически все смартфоны.

Фишка этого лаунчера — глубокая настраиваемость и функциональность. Здесь можно изменить практически все: сетку и размер иконок, эффекты переключения между рабочими столами, настроить прозрачность строки состояния, сменить тему и даже переключить лаунчер в так называемый однослойный режим, когда иконки всех установленных приложений находятся на рабочих столах, а меню приложений нет вообще (как в iPhone).

Возможности ZenUI Launcher тоже широки:

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Check Also

Проект Red Team: роли и области экспертизы. Колонка Дениса Макрушина

Красная команда имитирует действия атакующего, чтобы помочь оценить эффективность защитных…

2 комментария

  1. Аватар

    K

    15.08.2016 at 19:50

    Скудненько как то… Но всё равно спасибо!

  2. Аватар

    freezstreet

    05.09.2016 at 12:20

    Спасибо за статью. Интересно было бы почитать про особенности самих прошивок таких как kitkat, lolipop. miui. Как в них делится память и т.д.

Оставить мнение