Думаешь, в арсенале приложений для Android у Microsoft есть только Word, Excel, Skype и «Солитер»? На самом деле MS успела нагенерировать более 70 Android-приложений самых разных типов. У нее есть собственный лаунчер, time-lapse-камера, превосходный сканер документов и целых два экрана блокировки.
 

Arrow Launcher


Arrow Launcher
Платформа: Android 4.0.3
Цена: бесплатно

Да, это лаунчер от Microsoft, абсолютно бесплатный и притом удобный. Лаунчер имеет множество настроек, включая выбор размера, сетки и способа позиционирования иконок (вручную или автоматически), поддерживает icon-паки, имеет строку поиска, с помощью которой можно запустить последнее использованное приложение, а по взмаху с нижней стороны экрана доступна панель управления в стиле Control Center из iOS.

Плюс у Arrow Launcher интересная система управления рабочим пространством. Классический рабочий стол с иконками и виджетами тут по умолчанию всего один, на других располагаются: список наиболее частых контактов с панелью поиска контакта в адресной книге, список задач (простой TODO-лист), список документов с поддержкой облачного хранилища, а также экран Recent, на котором отображаются последние звонки, фотографии, установленные приложения и прочее.

Microsoft, конечно же, не пионер в переосмыслении рабочего пространства, нечто подобное в гораздо более развитой форме было в Aviate (который приобрела Yahoo), практически идентичную концепцию использует ASAP Launcher. Однако и на детище MS тоже стоит обратить внимание.

 

Next Lock Screen


Next Lock Screen
Платформа: Android 4.1
Цена: бесплатно

«Лучший экран блокировки для Android» — такое звание присудили журналисты сайта AndroidPIT очередному детищу MS, о чем последняя не постеснялась сообщить в описании приложения в Play Store. На самом же деле Next Lock Screen ничем особенным не отличается. По большому счету это просто очень неплохо выглядящий локскрин, способный выводить на экран уведомления, события календаря, пропущенные звонки, СМС, иконки приложений и, конечно же, погоду.

Также Next Lock Screen позволяет включать экран при получении уведомления и умеет автоматически менять обои, загружая их с помощью Bing. Но самое главное — он стабильный. Никаких лагов, свойственных другим экранам блокировки, тут не наблюдается. При включении экрана никогда не бывает такого, чтобы перед Next появился стандартный экран блокировки, и он никогда не возникнет вместо рабочего стола.

Интересно, что это не единственный экран блокировки за авторством MS. Второй носит имя Picturesque Lock Screen и, по сути, отличается только дизайном и слегка измененным набором функций.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Мобильные приложения ряда крупных банков уязвимы перед MitM-атаками

Исследователи из университета Бирмингема предупредили, что приложения многих крупных банко…