Думаешь, в арсенале приложений для Android у Microsoft есть только Word, Excel, Skype и «Солитер»? На самом деле MS успела нагенерировать более 70 Android-приложений самых разных типов. У нее есть собственный лаунчер, time-lapse-камера, превосходный сканер документов и целых два экрана блокировки.
 

Arrow Launcher


Arrow Launcher
Платформа: Android 4.0.3
Цена: бесплатно

Да, это лаунчер от Microsoft, абсолютно бесплатный и притом удобный. Лаунчер имеет множество настроек, включая выбор размера, сетки и способа позиционирования иконок (вручную или автоматически), поддерживает icon-паки, имеет строку поиска, с помощью которой можно запустить последнее использованное приложение, а по взмаху с нижней стороны экрана доступна панель управления в стиле Control Center из iOS.

Плюс у Arrow Launcher интересная система управления рабочим пространством. Классический рабочий стол с иконками и виджетами тут по умолчанию всего один, на других располагаются: список наиболее частых контактов с панелью поиска контакта в адресной книге, список задач (простой TODO-лист), список документов с поддержкой облачного хранилища, а также экран Recent, на котором отображаются последние звонки, фотографии, установленные приложения и прочее.

Microsoft, конечно же, не пионер в переосмыслении рабочего пространства, нечто подобное в гораздо более развитой форме было в Aviate (который приобрела Yahoo), практически идентичную концепцию использует ASAP Launcher. Однако и на детище MS тоже стоит обратить внимание.

 

Next Lock Screen


Next Lock Screen
Платформа: Android 4.1
Цена: бесплатно

«Лучший экран блокировки для Android» — такое звание присудили журналисты сайта AndroidPIT очередному детищу MS, о чем последняя не постеснялась сообщить в описании приложения в Play Store. На самом же деле Next Lock Screen ничем особенным не отличается. По большому счету это просто очень неплохо выглядящий локскрин, способный выводить на экран уведомления, события календаря, пропущенные звонки, СМС, иконки приложений и, конечно же, погоду.

Также Next Lock Screen позволяет включать экран при получении уведомления и умеет автоматически менять обои, загружая их с помощью Bing. Но самое главное — он стабильный. Никаких лагов, свойственных другим экранам блокировки, тут не наблюдается. При включении экрана никогда не бывает такого, чтобы перед Next появился стандартный экран блокировки, и он никогда не возникнет вместо рабочего стола.

Интересно, что это не единственный экран блокировки за авторством MS. Второй носит имя Picturesque Lock Screen и, по сути, отличается только дизайном и слегка измененным набором функций.

 

Office Lens


Office Lens
Платформа: Android 4.0
Цена: бесплатно

Единственное назначение этого приложения — сканирование документов. Office Lens позволяет сфотографировать текст практически под любым углом, а затем автоматически разворачивает его, устраняет «перекосы» текста, шумы, нормализует гамму и сохраняет в JPG-файл. Ты можешь быстро сфотографировать расписание на вокзале, не заботясь о том, чтобы оно попало в кадр под правильным углом, — Office Lens само приведет его к нужному виду и сохранит. Простой удобный инструмент.

 

Hyperlapse Mobile


Hyperlapse Mobile
Платформа: Android 4.4
Цена: бесплатно

Снять time-laps-видео на стационарную неподвижную камеру очень просто. Достаточно делать фотографию каждые N миллисекунд, а затем склеить их в видеоролик. Но все серьезно усложняется, когда имеешь дело с подвижной камерой смартфона: каждый снимок будет иметь смещение относительно предыдущего и в результате вместо видео ты получишь рябь, от которой заболят глаза.

Hyperlapse Mobile решает эту проблему, позволяя получить гладкое видео даже при тряске и постоянном смещении кадра. Достигается это благодаря нескольким алгоритмам, которые выбирают нужные кадры, подгоняют их друг к другу, а затем вписывают в общую «рамку». Приложение позволяет снимать в HD и Full HD и произвольно выбирать скорость воспроизведения: от стандартной до x32.

Оставить мнение