Содержание статьи

В первые годы после появления Android перепрошивка и обновление устройства представляли собой довольно сложный процесс из множества шагов: подключение смартфона по USB, запуск скриптов и непонятных команд… Сегодня все, что нужно, — это разблокированный загрузчик и root, а остальное можно сделать прямо со смартфона.

 

TWRP Manager

Ни одну кастомную прошивку нельзя установить без кастомной консоли восстановления, поэтому первое, что следует сделать, — установить ее. Сделать это можно разными путями, но проще всего использовать TWRP Manager, приложение для автоматической прошивки TWRP recovery. При первом запуске оно автоматически определит устройство и выберет для него корректную версию, после чего останется нажать кнопку Install Recovery, и прошивка установится прямо во время работы устройства. Если устройство автоматически не определилось, его можно выбрать из списка в меню Device Name.

В будущем с помощью TWRP Manager можно будет делать бэкап и восстанавливать текущую прошивку (в неизменном виде), а также устанавливать на смартфон любые прошивки. И все это без необходимости самостоятельно перезагружать смартфон в режим восстановления и ходить по не совсем понятному меню recovery.


TWRP Manager
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android
Цена: бесплатно
 

Flashify

TWRP Manager хорош тем, что это официальное приложение для прошивки, поддерживаемое разработчиками TWRP, но оно не всегда работает корректно. Поэтому, если случаются ошибки, можно попробовать отличное приложение Flashify. Оно умеет прошивать на смартфон кастомные ядра (пункт Boot image), кастомную консоль восстановления (Recovery image) и кастомные прошивки (Zip file).

Чтобы установить recovery с его помощью, достаточно нажать Recovery image и выбрать пункт Download TWRP. Приложение должно определить модель устройства и предложить список версий TWRP Recovery. Далее достаточно выбрать последнюю и согласиться на прошивку. Если же модель устройства не определяется (сейчас на рынке огромное количество смартфонов от самых разных производителей), recovery можно найти самостоятельно в интернете, положить на карту памяти и установить, используя пункт меню Choose file.

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все статьи на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи одну статью

Заинтересовала статья, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.


Комментарии

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

Безопасность превыше всего. 9 простых трюков, которые сделают жизнь линуксоида секьюрнее

Жизнь обычных людей складывается из мелочей. Жизнь линуксоида складывается из множества ма…