Содержание статьи

В этом выпуске: быстро находим определения и перевод выделенных слов, ищем самый простой способ переключения между запущенными приложениями, создаем список дел, о котором ты точно не забудешь, и добавляем поддержку макросов во все поля ввода. Приятного чтения!

 

Text Aide

Сколько раз, читая техническую литературу или статьи на иностранном языке, тебе приходилось копировать непонятные слова, а затем открывать браузер и искать их в Википедии или словарях? Думаю, с этим сталкивались все, и это действительно раздражает. Text Aide позволяет решить эту проблему сразу несколькими путями, из которых ты можешь выбрать наиболее подходящий конкретно тебе.

Первый: ты можешь просто выделить слово и нажать «Копировать», после этого на экране появится окно с определением слова из Википедии, викисловаря или словаря английских слов. Второй: ты можешь использовать кнопку «Поделиться», а затем выбрать в списке Define. Третье: виджет рабочего стола. Все это тем или иным образом настраивается или отключается, например можно выбрать язык для поиска в Википедии или отключить возможность «поделиться» текстом.

Но это еще не все. У Text Aide есть несколько дополнительных функций, включая произношение текста (пункт Speak после выделения) и макросы. Последние позволяют быстро вводить длинные предложения одним словом. Все, что нужно сделать, — это нажать Expand на главном экране и добавить любое количество макросов. Затем в любом приложении ты просто печатаешь имя макроса, начиная его с символа @, и Text Aide разворачивает его в полное предложение. Плюс в маркете есть приложение Dict Aide, добавляющее в Text Aide поддержку поиска по словарям.


Text Aide
Скриншот
Скриншот

QR-код
QR-код

Платформа: Android 4.0+
Цена: бесплатно
 

Pintasking

Продолжение доступно только подписчикам

Вариант 1. Оформи подписку на «Хакер», чтобы читать все материалы на сайте

Подписка позволит тебе в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта. Мы принимаем оплату банковскими картами, электронными деньгами и переводами со счетов мобильных операторов. Подробнее о подписке

Вариант 2. Купи один материал

Заинтересовала информация, но нет возможности оплатить подписку? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ покупки доступен только для материалов, опубликованных более двух месяцев назад.


Оставить мнение

Check Also

Власти ЕС оштрафовали Google на 5 млрд долларов за антимонопольные нарушения

На этой неделе стало известно, что Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,3 млрд е…